新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >疫苗包裝成焦點,西氏醫藥採用海克斯康智能編程方案提升...

疫苗包裝成焦點,西氏醫藥採用海克斯康智能編程方案提升產能

供稿:工控網 2021/1/11 14:25:40
0 人氣:--

新冠病毒在全世界蔓延近一年,各個國家對疫苗的研發也卓有成效,疫苗正被逐步的投入市場。對於疫苗包裝業,近期基於COVID-19包裝相關解決方案的訂單激增,其產品包括小玻璃瓶、瓶塞、塞子和活塞,以及預灌封系統。”這些產品看起來簡單,但卻要滿足各種温度條件下容器密封完整性的存儲,比如冷藏、冷凍、-20°C、-80°C、-120℃、液氮等等。這就對生產商提出了精密性與生產效率的高要求。

西氏醫藥包裝是全球設計專業、生產技術先進、品質優良的注射劑容器包裝和給藥系統的生產廠商,它採用海克斯康EDGECAM智能編程解決方案優化編程過程,提高生產效率。

 image.png

識別CAD完整保留數據

西氏醫藥包裝的包裝模具生產車間擁有24台機牀, 既有Makino v80五軸立式銑牀,又有Haas VF、VM及迷你銑牀,以及Ingersoll V5等品牌的機牀。不管是哪個品牌的機牀,西氏醫藥包裝配備的都是來自海克斯康的EDGECAM智能編程軟件

 image.png

EDGECAM幾乎可以讀取目前市面上所有主流的CAD數據,所以EDGECAM在讀取CAD文件的過程中不需要任何中間轉換,這樣設計數據可以完整保留,避免了因格式轉化數據被損壞的可能。

自動編程提高生產效率

EDGECAM自動編程功能大大提高了我們的生產效率。“我們將CAD數據導入EDGECAM,並對零件的6個面進行各種的設置。由於我們要加工的很多零件具有相似之處,每一次都採用重複的編程操作非常浪費時間。

 image.png

EDGECAM自動編程功能為我們提供一個非常方便的功能,EDGECAM可以根據零件的數據分析零件的形狀、特徵和其它信息,再結合材料信息,自動匹配出一個比較合理的刀具加工的方法、加工參數等,自動生成的刀路,並且這些刀路和參數都可以修改,只需要雙擊要修改的刀路就可以調出相關參數,然後進行調整。這個過程相對於在傳統編程中一個一個的去設置加工參數、設置刀具、選擇加工對象等步驟大大提高了效率。

二次開發節省人力物力

“多年來,我們進行了很多常規加工程序的編程, 並被一一存儲在EDGECAM中,一旦我們在新的編程項目中發現類似的信息,這些信息就可以被隨時調用或添加到裏一個新序列中,然後我們進行簡單的編輯之後就可以輸出可加工的刀路。” Chris Tamblyn説。

 image.png

不同零件需要採用不同的工藝,特別是在使用實體模型數據進行全五軸加工時,單個編程很費時,所以西氏醫藥採用了EDGECAM定製的PCI宏後處理。原來每個特徵都要編程,現在用了宏只需要編一個特徵就可以複製多個特徵的程序,這樣不僅可以完全滿足待加工模具的加工需求,而且對於時間和人力的節省顯而易見。

在機測量構建理想環境

EDGECAM INSPECT使我們在同一個環境下進行加工編程和在機測量編程的理想環境。由於測量操作精密的集成到了加工編程界面,所以從加工到測量再到數據返回,整個過程都是無縫連接的。無論是為了在自動裝夾零件時校準加工基準, 還是為了進行粗加工或者最終驗收,EDGECAM INSPECT都為我們提供了一個統一的編程環境來管理整個加工和測量環節。

 image.png

目前,西氏醫藥的這批包裝模具和零件正在審批的尾聲階段,工廠隨時開足馬力生產,將產品投入到疫苗的運輸和接種工作中。

               

關於海克斯康

海克斯康,數字化信息技術解決方案的提供商,秉承“智慧引擎,共賦未來”的理念,憑藉“雙智戰略” 帶動製造業的智能與創新,推演智慧城市的演進之路。海克斯康以“推動以質量為核心的四方集運查詢電話”為核心,打造了完整的四方集運查詢電話生態系統,實現覆蓋設計、生產以及檢測的全生命週期閉環管理,達成綠色、高質量、低成本的智能工廠目標。海克斯康智慧城市打破傳統的信息孤島,實現了跨部門的互聯互通,通過完善的智慧城市運營平台架構,構建互聯互通的智慧城市網絡基石,驅動城市管理業務和技術創新,創造更美好、更智能的生活。 

海克斯康製造智能隸屬於海克斯康集團,專注於為客户提供貫穿設計工程、生產製造、計量測試等領域的專業技術、產品與解決方案,通過使工廠更智能,幫助用户實現品質、效率和生產力的提升,推動以質量為核心的四方集運查詢電話。瞭解更多信息,請訪問HexagonMI.com.cn。

海克斯康集團業務目前遍及全球50個國家及地區,擁有員工21,000多人,其2019年全年淨銷售額超過39億歐元。

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 工控網(//c.gongkong.com/?cid=41670)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般